16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.64 / ₽ 7544
  • RTS1043.52
30 апреля 2024, 17:29 Общество

Лукашенко посоветовал белорусским спортсменам «набить морду» соперникам на Олимпиаде

Лента новостей

Он сказал, что понимает тех, кто решил принять участие в Играх в Париже в нейтральном статусе

Александр Лукашенко посоветовал белорусским спортсменам, которые поедут на Олимпиаду, «набить морду» соперникам. При этом он отметил, что они должны сами принимать решение об участии в Играх в Париже в нейтральном статусе.

«Это дело спортсмена. Если он решит участвовать в Олимпиаде, он еще злее будет. Вы же понимаете, настроение и злость в спорте немаловажное имеют значение. Но если уж ты отобрался и едешь туда в нейтральном статусе, набей им морду, покажи им, что ты настоящий белорус. Мы все равно будем понимать, что ты белорус, и когда ты выйдешь победителем — это для нас хорошая тема для того, чтобы мы им еще и политически морду набили», — заявил глава Беларуси на встрече с жителями Костюковичей (цитата по агентству «Белта»).

«Я уже как-то говорил: это дело спортсменов. Конечно, хотелось, чтобы, как это положено, гимн, флаг и прочее. Но я понимаю спортсменов: это их жизнь… Пусть определится сам: хочет поехать — пусть едет и выступает, но только достойно выступает, чтобы мы им гордились», — сказал Лукашенко, добавив, что ни на кого давить не будет.

Олимпийские игры пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа. Российские и белорусские спортсмены смогут там выступить только в нейтральном статусе и исключительно в индивидуальном зачете.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию