16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
30 апреля 2024, 16:51 ОбществоСпорт

Даниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP серии «Мастерс»

Лента новостей

Медведев обыграл представителя Казахстана Александра Бублика. Следующим соперником Медведева на турнире будет победитель пары Рафаэль Надаль — Иржи Легечка

Даниил Медведев.
Даниил Медведев. Фото: Violeta Santos Moura/Reuters

Даниил Медведев впервые в карьере вышел в четвертьфинал турнира ATP серии «Мастерс» в Мадриде.

Первая ракетка России в четвертом круге обыграл представителя Казахстана Александра Бублика. Матч длился 1 час 46 минут и закончился со счетом 7:6 (7:3), 6:4. В личных встречах у Медведева с Бубликом счет 6:0 в пользу россиянина.

Следующим соперником Медведева на турнире будет победитель пары Рафаэль Надаль (Испания) — Иржи Легечка (Чехия). Также в четвертьфинал вышел Андрей Рублев, а среди россиян в турнире еще участвует Карен Хачанов.

Комментирует редактор отдела «Теннис» Sports Павел Ниткин:

— Для карьеры Медведева особо это ничего не значит, потому что четвертьфинал — это не тот этап, к которому он стремится. Ему важны титулы, ему важно возвращаться на первую строчку рейтинга. Выиграет он в Мадриде или где-то еще, я думаю, ему не принципиально в общем контексте карьеры, так что пока он просто идет, решает какие-то локальные задачи. Просто раньше у него в Мадриде не получалось, а тут получилось.

— А какие у него шансы обыграть следующих соперников?

— В четвертьфинале он будет играть либо с Надалем, либо с Иржи Легечкой. Надаля все знают, но сейчас это уже не тот Надаль, который был раньше, поэтому шансы будут, если Надаль туда выйдет. Особенно с учетом того, что для него это будет уже пятый, по-моему, матч, если он туда выйдет. И предыдущие проходили тяжело, упорно. Если выйдет Легечка, то, мне кажется, на самом деле Медведеву будет даже сложнее, чем с Надалем, потому что тот молодой, заряженный. Если он обыграет Надаля, то и с уровнем у него все круто.

Действующим чемпионом турнира является испанский теннисист Карлос Алькарас, который в финале прошлого года обыграл немца Ян-Леннарда Штруффа.

Турнир в Мадриде с призовым фондом более 7,8 млн евро завершится 5 мая. Он относится к категории «Мастерс», престижнее только турниры Большого шлема и итоговый турнир ATP.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию