16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
1 мая 2024, 00:44 Право

Украина обсуждает с Европой ограничения для мессенджера Telegram

Лента новостей

Глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк предложила запретить чиновникам и госорганизациям вести свои телеграм-каналы

Украинские власти обсуждают с Евросоюзом вопросы регулирования работы мессенджера Telegram, включая блокировку и штрафы. Об этом заявила глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк, передает ТАСС.

По ее словам, Киев предлагает внести мессенджер в перечень цифровых платформ, работу которых необходимо регулировать. «В таких случаях блокировки или в случае нарушений законодательства (такие платформы) могут быть оштрафованы. Как это происходит с другими компаниями, которые в этом перечне», — цитирует Герасимьюк издание «Страна». Она также предложила запретить украинским чиновникам и государственным организациям вести свои телеграм-каналы.

29 апреля сообщалось, что администрация мессенджера заблокировала ряд украинских официальных чат-ботов, в том числе «главный бот разведки». В разведывательном ведомстве назвали решение о блокировке ботов необоснованным и раскритиковали руководство Telegram. В понедельник днем украинские боты военных и спецслужб возобновили свою работу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию