16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.47 / ₽ 7112
  • RTS1092.67
29 апреля 2024, 14:40 Политика

Премьер Испании Педро Санчес принял решение остаться на посту

Лента новостей

Суд 24 апреля сообщил о начале расследования в отношении жены премьера Бегоньи Гомес по подозрению в использовании связей и коррупции в бизнесе

Глава правительства Испании Педро Санчес заявил в понедельник, что не уйдет со своего поста даже после того, как в отношении его супруги Бегоньи Гомес было начато расследование по фактам коррупции, передает «Интерфакс».

«Я решил продолжить работать еще с большим усердием во главе испанского правительства», — сказал он в обращении к народу, которое транслировало испанское телевидение. При этом Санчес поблагодарил за общественную поддержку, которая, по его словам, повлияла на это решение.

В минувшую субботу более 12 тысяч сторонников Социалистической партии Испании организовали в Мадриде манифестацию в поддержку Санчеса, обратившись к нему с просьбой не уходить в отставку.

Суд 24 апреля сообщил о начале расследования в отношении Гомес по подозрению в использовании связей и коррупции в бизнесе. Жалоба была подана синдикатом «Чистые руки», который признал, что обвинения основаны на публикациях в прессе, напоминает ТАСС.

После начала расследования премьер отменил свои общественные мероприятия, чтобы обдумать, останется ли он на посту. Санчес также обвинил правые и крайне правые политические силы страны в беспрецедентных нападках на Гомес.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию