16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.96 / ₽ 7302
  • RTS1076.63
29 апреля 2024, 02:27 ПравоКриминал

В Ингушетии ОПГ похитила из бюджета более миллиарда рублей

Лента новостей

Деньги были выделены на программу по поддержке семей с детьми

В Ингушетии задержаны участники организованной преступной группы (ОПГ) по подозрению в хищении из бюджета более 1 миллиарда рублей. Средства были выделены на госпрограмму по поддержке семей с детьми, сообщает РИА Новости со ссылкой на главк МВД по СКФО.

Установлено, что в состав ОПГ входили сотрудники ГУП «Региональный оператор ипотечного жилищного кредитования Республики Ингушетия», жители региона, работники Роскадастра и неустановленные лица. Три фигуранта уголовного дела, в том числе организатор ОПГ — директор ГУП, задержаны. Двое из них арестованы, еще одна фигурантка, которая имеет на иждивении семерых несовершеннолетних детей, двое из которых являются инвалидами, отправлена под домашний арест.

По данным следствия, в период с 2019-го по 2022 год члены ОПГ, получая копии личных документов физических лиц, в том числе свидетельств о рождении третьего и последующих детей, изготавливали подложные договоры купли-продажи объектов недвижимости и договоры займа между ГУП «РОИЖК РИ» и покупателями объектов недвижимости по ранее изготовленным подложным договорам купли-продажи. Кроме того, они также изготавливали и предоставляли свидетельства о рождении на несуществующих детей, якобы рожденных за пределами РФ. Деятельность ОПГ была тщательно законспирирована и долгое время осуществлялась под видом законной деятельности, отмечается в релизе ведомства.

Возбуждено сразу семь уголовных дел по статье о мошенничестве при получении выплат. Они объединены в одно производство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию