16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7161
  • RTS1092.67
26 апреля 2024, 19:58 Политика

Испания и Греция не будут поставлять Украине комплексы Patriot

Лента новостей

Испания передаст Киеву ракеты для комплексов, но пусковая установка передаваться не будет; Греция заявила, что эти системы для нее критически важны

Испания не будет передавать Украине пусковые установки систем Patriot, Киев получит только ракеты. Об этом пишет газета El País со ссылкой на источники в правительстве Испании, передает «Интерфакс». При этом о точном объеме партии не сообщается, испанское Минобороны согласилось передать «крайне ограниченное количество ракет», каждая из которых стоит более миллиона евро.

Всего Испания располагает тремя батареями Patriot — одна находится близ турецкого города Адана, вторая — на военно-морской базе в Валенсии, а третья используется для тренировок военных, в том числе и украинских. Все они были приобретены в Германии в 2004 и 2014 годах.

В свою очередь европейская версия издания Politico пишет, что и Греция отказала Киеву в поставках комплексов Patriot.

«Греция не собирается направлять комплексы С-300 или Patriot на Украину. Нам поступил запрос, но мы объяснили, почему мы не можем сделать этого, — эти системы критически важны для наших возможностей сдерживания», — сказал глава греческого правительства Кириакос Мицотакис.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию