16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
26 апреля 2024, 06:25 Политика

Глава МАГАТЭ назвал ситуацию на Запорожской АЭС непредсказуемой

Лента новостей

По мнению Рафаэля Гросси, она может резко измениться в худшую сторону в любую минуту

Ситуация на Запорожской АЭС остается непредсказуемой, несмотря на то что уже неделю не фиксировались новые атаки беспилотников на станцию. Об этом заявил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси. Его слова приводятся в пресс-релизе на сайте организации.

«Мы не получали сообщений о новых атаках беспилотников после инцидента, произошедшего неделю назад, что не может не радовать. Однако по опыту мы знаем, что ситуация может резко измениться в худшую сторону в любую минуту. Она остается крайне непредсказуемой», — подчеркнул Гросси.

Глава МАГАТЭ добавил, что в понедельник находящиеся на ЗАЭС специалисты агентства посетили тренажерный центр станции. По его словам, они не смогли увидеть его крышу, но представитель центра заверил, что она не пострадала. Также Гросси отметил, что группа представителей МАГАТЭ ежедневно продолжает слышать звуки артиллерийских обстрелов на разном расстоянии от объекта.

В четверг, 18 апреля, пресс-служба Запорожской АЭС сообщила, что ВСУ с помощью дрона предприняли попытку атаковать находящийся на станции единственный в мире полномасштабный тренажер реакторного зала. Беспилотник был нейтрализован над его крышей, пострадавших и разрушений нет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию