16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7161
  • RTS1092.67
25 апреля 2024, 21:52 Политика

Песков прокомментировал передачу ракет ATACMS Украине

Лента новостей

Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что США этими поставками «возможно, нарушают собственное законодательство»

Поставки Вашингтоном дальнобойных ракет ATACMS Киеву лишь подтверждает вовлеченность США в конфликт на Украине, заявил журналисту Павлу Зарубину пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом, по мнению пресс-секретаря президента России, поставки этих американских ракет не изменят исхода специальной военной операции, передает ТАСС.

«Исход предрешен. И нынешняя динамика положения дел на фронтах это демонстрирует. Мы победим», — заявил представитель Кремля.

При этом Песков заметил, что с такими вооружениями на Украине будет больше жертв и разрушений. «Потому что, как сказал [президент РФ Владимир] Путин, если будет увеличиваться дальность вооружений, будет расширяться — как угодно ее называйте — санитарная, буферная зона, зона безопасности, которая потребуется для того, чтобы обезопасить нашу территорию, наших граждан», — пояснил пресс-секретарь главы государства.

Он подчеркнул, что США продолжают подливать масло в огонь, «возможно, нарушая собственное законодательство», отмечает «Интерфакс».

«Есть очень интересный аспект в этой ситуации. Ведь на тот момент, когда, судя по всему, эти поставки уже осуществились, законопроект еще не стал законом, он не вступил в силу, соответственно, я бы не исключил тот момент, что те, кто принимал такое решение и реализовывал это решение, они нарушали внутреннее законодательство Соединенных Штатов Америки», — сказал пресс-секретарь президента России, заметив, что наверняка какие-то конгрессмены зададутся вопросом, все ли было сделано законно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию