16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.43 / ₽ 7517
  • RTS1067.47
25 апреля 2024, 03:55 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Politico: в США сомневаются в возможности ВСУ добиться успехов на поле боя

Лента новостей

Предоставление Вашингтоном новой помощи Украине не гарантирует ее победы, заявили газете источники среди высокопоставленных американских чиновников

В Белом доме сомневаются в возможности ВСУ добиться успехов на поле боя даже с учетом новой помощи от США в размере 61 млрд долларов. Об этом пишет Politico со ссылкой на трех высокопоставленных американских чиновников.

По словам собеседников газеты, за последние несколько месяцев динамика боевых действий сильно изменилась из-за нехватки боеприпасов у украинских подразделений. Вместе с тем источники издания считают, что получение помощи из США никак не гарантирует победу Киева.

В публикации отмечается, что для того, чтобы «обратить вспять месяцы и годы территориальных потерь», ВСУ потребуются серьезные усилия. При этом в Вашингтоне ставят под сомнение тактику и приоритеты Киева, особенно на фоне провала прошлогоднего контрнаступления.

В среду президент США Джо Байден подписал утвержденный конгрессом пакет законов, включающий билль о помощи Украине в размере 61 млрд долларов. В Кремле назвали решение Вашингтона ожидаемым. Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, выделение средств Киеву еще больше разорит Украину и обогатит Штаты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию