16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
24 апреля 2024, 21:39 Стиль жизниКультура

Fallout взлетел в сериальных чартах

Rotten Tomatoes: Fallout — одна из лучших игровых адаптаций в истории

Лента новостей

Телеадаптация культовой серии видеоигр покорила и зрителей, и многих критиков — причем в особенности в России. Чем примечателен постапокалиптический блокбастер?

Фото: кадр из сериала «Fallout»

Популярность снятого по видеоигре сериала Fallout набирает обороты. Первое место по просмотрам на Amazon Prime Video через неделю после релиза. Лучшая за несколько лет адаптация видеоигры по индексу «Кинопоиск Pro». Одна из лучших игровых адаптаций в истории по мнению влиятельного Rotten Tomatoes, теснящая Last of Us и Cyberpunk. Причина возвращения уже немолодого Fallout 4 в топ-селлеры Steam. Все это — первый сезон нового сериала Fallout от режиссера Джонатана Нолана, известного по «Миру Дикого Запада» и Memento.

Впечатлениями от увиденного делятся москвич Михаил и житель Грозного Умар:

— Ну это красиво. Очень красочное изображение, которое сразу увлекает. То есть хочется смотреть, получаешь удовольствие от каждого кадра. И при этом эта красота как будто бы создает некий градус условности, после которого насилие, происходящее на экране, или же некие глупые иногда и странные поступки персонажей, не вызывают неудовольствия. А сам посыл сериала, в общем-то, во многом про критику богатых. Там заложена идея, которая сейчас имеет спрос, потому что очень много сверхбогатых людей появилось, и хочется их не любить. Тем более, что их поступки, действия кажутся с каждым годом все более странными, например, непонятные действия, там, Илона Маска. Я просто не хочу рассказывать, в чем там конкретика, чтобы не спойлерить. В общем, это просто интересно. Я бы, наверное, не советовал это смотреть детям, потому что крови, правда, много, то есть это взрослый сериал, но зайдет почти каждому.

— Я как давний фанат игровой серии Fallout был очень скептически настроен к сериалу. Фильмы и сериалы по играм в лучшем случае получаются средними. Но сериал действительно доставил удовольствие, я скрывать не буду. Атмосфера передана великолепно. Сценарий хороший, актерский состав отличный, я считаю, хоть он и не наполнен какими-то именитыми актерами, но все же все играют отлично. Заметно, что создатели сериала работали непосредственно с разработчиками и очень уважительно относились к игровому лору, так скажем. В отличие от, например, какого-то сериала про «Ведьмака». Общую оценку я бы дал восемь баллов, но это лично мое мнение. Он, конечно, не без недостатков, но если сравнивать с остальными игровыми сериалами — он лучший.

Завязка сюжета — через 200 лет после ядерной войны жительница одного из убежищ в США отправляется на поиски своего похищенного отца, сталкиваясь с мутантами, рейдерами и тоталитарным «Братством стали». Один из лейтмотивов сериала — кроме традиционной для франшизы Fallout максимы «война никогда не меняется» — конфликт условно хороших с другими условно хорошими. В трейлере мысль озвучена прямым текстом: «Все хотят спасти мир. Просто не могут договориться, как именно» — «Everyone wants to save the world, they just… just disagree on how».

Хотя журнал Time называет сериал «гениальной моделью для будущих адаптаций видеоигр», отмечая решение создателей не переснимать сюжет игры, а развить и дополнить мир Fallout через новую историю, звучат и более сдержанные мнения. Своими оценками делится кинокритик, редактор раздела «Кино» «Афиши» Евгений Ткачев:

Евгений Ткачев кинокритик, редактор раздела «Кино» «Афиши» «Мне кажется, что это несколько перехайпленный проект, потому что нельзя сказать, что он получился от и до. Как и все современные сериалы, он страдает филлерами, какими-то необязательными сюжетными линиями и с трудом раскладывается на восемь эпизодов. Но он сделан со знанием и даже, кажется, любовью к первоисточнику — оригинальным видеоиграм серии Fallout, с дозированным вкраплением фан-сервиса и какими-то ненавязчивыми, прямо скажем, пасхалками. И все это делает его очень friendly и для тех людей, которые, собственно, не играли в игры, а знакомы с ними шапочно — как, например, я».

Не успела пройти и неделя с релиза первого сезона Fallout, как создатели анонсировали следующий. Дата выхода неизвестна, но IGN со ссылкой на разгаданную фанатами пасхалку в сериале предполагает, что премьера может состояться уже в ноябре.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию