16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 82.76 / ₽ 7273
  • RTS1076.63
24 апреля 2024, 19:59 Компании

AI-вселенная: «Тинькофф» представил экосистему персональных помощников

Лента новостей

Ассистентов и технологию в их основе разработали в Центре технологий искусственного интеллекта «Тинькофф»

«Тинькофф» объявил о запуске вселенной AI-ассистентов для разных сфер жизни, сообщают в компании.

«Вселенная ассистентов на старте — шесть персональных помощников на основе искусственного интеллекта, подстраивающихся под запросы человека и способные давать ему персонализированный ответ с рекомендациями или подборками по разным темам и вопросам — от планирования путешествий до обсуждения новинок киноиндустрии», — говорится в сообщении.

Ассистентов разработали в Центре технологий искусственного интеллекта «Тинькофф». В их основе — специализированные большие языковые модели, которые являются альтернативой ChatGPT.

«Опираясь на стратегию импортозамещения, мы создали собственную технологию и шесть ассистентов, каждый из которых относится к конкретному направлению экосистемы «Тинькофф». При решении задач они достигают лучших результатов, чем AI-помощники конкурентов, и приносят больше пользы и выгоды клиентам. К тому же они приспосабливаются к пользователю и адаптируются под его запросы и предпочтения», — подытожил вице-президент, директор по бизнес-технологиям «Тинькофф» Константин Маркелов.

На текущий момент в состав «Вселенной» вошли финассистент, шопинг-ассистент, тревел-ассистент, инвест-ассистент, а также джуниор-ассистент для детей и секретарь, отвечающий на звонки вместо клиента.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию