16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 84.07 / ₽ 7382
  • RTS1055.15
23 апреля 2024, 14:29 Общество

Таиланд сократил срок безвизового пребывания россиян в стране до двух месяцев

Лента новостей

Ранее власти страны проводили эксперимент и на полгода вводили режим въезда, который позволял российским гражданам находиться в Таиланде без виз 90 дней вместо обычных 30. Теперь же они пришли к компромиссным 60 дням

Фото: Engin Akyurt/Unsplash

Обновлено в 16:40

Таиланд сократил срок безвизового пребывания в стране для россиян с 90 до 60 дней. 60-дневный безвизовый режим начнет действовать с 1 мая, сообщает газета Khaosod со ссылкой на правительство Таиланда.

В ноябре власти страны в качестве временной меры на полгода вводили режим въезда, который позволял российским гражданам находиться в Таиланде без виз 90 дней вместо обычных 30.

Это в первую очередь не понравится тем, кто рассматривает Таиланд в качестве страны для релокации или миграции на длительный срок, классических туристов эта мера никак не коснется, уверен генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян:

Артур МурадянАртур Мурадян генеральный директор туроператора Space Travel, вице-президент АТОР по вопросам выездного туризма «Никакого эффекта на туризм данное решение не окажет, его точно нельзя назвать недружественным, и оно точно не скажется на туристическом потоке. Я, более того, думаю, что Таиланд по итогам этого сезона поставит очередной рекорд. Здесь надо понимать, что на самом деле Таиланд засомневался, а надо ли ему столько туристов, и мы видим, что волна недовольства со стороны местных жителей постепенно докатывается до правительства. И я думаю, что как раз в попытках не сократить туристический поток, а убрать квазиместных мигрантов, которые живут по туристическим визам, решение и было принято. Оно никак не ударит по классическому туризму у пляжа на короткий срок».

Решение Таиланда связано с участившимися нарушениями визового режима со стороны россиян и с тем, что страна заинтересована в классическом туризме, считает глава компании Redfox, которая управляет жилыми комплексами на острове Пхукет в Таиланде, Руслан Клочков:

Руслан Клочков глава компании Redfox, которая управляет жилыми комплексами на острове Пхукет в Таиланде«Сейчас Таиланд ограничивает тех, кто со скромным, маленьким бюджетом, потому что остров не справляется, они хотят понизить посещаемость Таиланда ребятами, которые приезжают на долгий срок, им интересен туризм, чтобы были деньги, а не эти люди, которые приезжают сюда искать работу и все остальное. Они сейчас хотят ввести въездной тариф в размере 300 бат и сократить визы. Как такие меры скажутся на релокантах, не знаю, но Таиланд уже открыто говорит, что мы хотим туристов больше с деньгами, нежели туристов без денег».

Официально посольство Таиланда в России еще не объявляло о сокращении сроков безвизового пребывания россиян в стране, говорит руководитель команды по международной релокации Intermark Relocation Ирина Карасева:

Ирина Карасева руководитель команды по международной релокации Intermark Relocation «На данный момент нет официального заявления посольства Таиланда касательно сроков туристических виз. Если информация подтвердится, изменения коснутся в первую очередь туристов, причем пока неизвестно, о каком именно 60-дневном периоде идет речь. Возможны два варианта: уменьшение безвиза с 90 дней до 60 или возвращение к прежним нормам безвиза на 30 дней с возможностью продления еще на 30 дней. Если рассматривать релокантов, Таиланд — это излюбленное место для «цифровых кочевников», при этом страна ввела для них специальную визу. Для тех релокантов, которые переезжают в правовом поле, обсуждаемые поправки никакой роли не играют, а те, кто пользовался преимуществами безвиза, задумаются о корректном оформлении статуса пребывания».

По данным Туристического управления Таиланда, за первые три месяца этого года страну посетили 622 тысячи россиян — на 10% больше, чем в тот же период прошлого года.

В марте в Таиланде отдохнули 205 тысяч туристов из России, что почти на 15% больше, чем в марте прошлого года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию