16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7520
  • RTS1054.01
23 апреля 2024, 10:09 ОбществоСпорт

Кубок Гагарина оказался на пороге развязки

Лента новостей

Финальная серия хоккейного плей-офф может завершиться в любой момент

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Любой следующий матч Кубка Гагарина может стать последним. Это выяснилось в понедельник вечером, после того как магнитогорский «Металлург» одержал победу в Ярославле над местным «Локомотивом» — 2:1, — повел в серии до четырех побед со счетом 3:0.

Финальную серию ругают за торжество оборонительного хоккея. Даже атакующая «Магнитка», выходя вперед, в дальнейшем «сушит» игру. Потому что так действует ее соперник. У «Локомотива» Игоря Никитина сверхпрагматичный стиль. Поэтому его визави, наставнику «Металлурга» Андрею Разину, приходится перестраивать свои порядки. И, как выяснилось, противостоять подобию себя, практически собственному «зеркалу», у Ярославля не получается. Надо же: разгромили в полуфинале ярчайший «Трактор» — 4:0, разгромили потому, что торжествовал их оборонительный подход; и вот теперь сами стоят на пороге такого же разгрома, но уже в главной серии.

Первые две встречи в Магнитогорске остались за хозяевами — 2:1 и 1:0, как вам эти «футбольные» счета?.. В связи с чем два поединка на берегах Волги «Локо» был просто обязан «забирать». Более того, статистика уже против него: ни разу в истории финальную серию не «брала» команда, уступавшая по ходу со счетом 0:2.

В третьей встрече на домашнем льду ярославцы пропустили во втором периоде, в третьем сравняли, надеялись, что овертайм точно будет за ними, но случился настоящий конфуз. Форвард «Металлурга» Александр Петунин бросил в сторону ворот, шайба просвистела мимо, отскочила назад и попала аккурат в конек голкипера Исаева. Да, отскок от лицевого борта просчитать тяжело, в такой развязке точно никто не виноват, в том числе и вратарь. Но судьба словно дает сигнал: в решающих матчах везет именно Магнитогорску.

Впрочем, чудеса случаются. Теоретически, пока подопечными Разина не выигран четвертый матч, «Локомотив» все еще сохраняет шансы. Четвертый поединок финальной серии КХЛ пройдет в Ярославле на «Арене-2000» в среду, 24 апреля. До завоевания третьего в своей истории Кубка Гагарина «Металлургу» осталось победить всего в одном матче.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию