16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.46 / ₽ 7528
  • RTS1054.01
23 апреля 2024, 02:45 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

ЦТАК: КНДР впервые провела учения по нанесению условного ядерного контрудара

Лента новостей

Ими руководил лидер страны Ким Чен Ын

Комплексные тактические учения по нанесению условного ядерного контрудара впервые проведены Северной Кореей 22 апреля, информирует Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Руководил тренировочными мероприятиями с применением реактивных систем залпового огня калибра 600 миллиметров лидер КНДР Ким Чен Ын.

Как сообщается, в маневрах применялась система комплексного контроля над ядерным оружием «Курок ядерного оружия». Северокорейские военные в ходе учений отработали применение системы «Вулканическая тревога», включение которой подразумевается в случаях «максимальной ядерной кризисной ситуации», системы командования ядерным контрударом и использование снарядов с имитацией ядерной боеголовки.

По данным ЦТАК, в результате маневров была успешно поражена цель, находящаяся на острове на расстоянии 352 километра. Лидер КНДР охарактеризовал точность стоящих на вооружении у участвовавшего в тренировках подразделения комплексов как «стрельбу из стрелковой винтовки».

В материале агентства также говорится, что состоявшиеся учения стали предупреждением для стран, предпринимающих конфронтационные военные действия против Северной Кореи. Речь идет в том числе о серии учений, проведенных Вашингтоном и «маньяками войны» из Сеула.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию