16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 83.67 / ₽ 7386
  • RTS1058.94
22 апреля 2024, 16:11 ОбществоПроисшествия

Москвич получил пять лет исправительных работ за комментарий СМИ-иноагенту

Лента новостей

На просьбу журналистов в 2022 году прокомментировать события на Украине Юрий Коховец высказал мнение, в котором суд усмотрел распространение фейков о Вооруженных силах РФ

Суд приговорил москвича к пяти годам принудительных работ за комментарий, данный в ходе уличного опроса «Радио Свобода» (признано в РФ нежелательной организацией, внесено в реестр иноагентов). На просьбу журналистов в 2022 году прокомментировать события на Украине Юрий Коховец высказал мнение, в котором суд усмотрел распространение фейков о Вооруженных силах РФ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката осужденного.

Согласно информации на сайте Мосгорсуда, Коховца обвинили по статье УК РФ о распространении ложной информации о действиях российской армии «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды».

Прокуратура требовала для Коховца 5,5 года реального заключения. Осужденный заявил, что доволен приговором и не будет его обжаловать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию