16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 83.70 / ₽ 7389
  • RTS1058.94
22 апреля 2024, 13:15 Стиль жизниКино

«Летучий корабль» уже собрал в кинопрокате больше 1 млрд рублей

Лента новостей

Экранизацию снял Илья Учитель. Сюжет рассказывает о царевне Забаве, которую отец пытается выдать замуж за богатого иностранца Полкана

Фото: кадр из кинофильма «Летучий корабль»

Сборы фильма «Летучий корабль» превысили 1 млрд рублей, сообщает Kinobusiness.com. Фильм в прокате пятую неделю. Сюжет строится вокруг царевны Забавы, которую отец пытается выдать замуж за богатого иностранца Полкана. Но девушка встречает матроса Ивана и решает сбежать с ним от отца на летучем корабле.

Автор экранизации — Илья Учитель, сын кинорежиссера Алексея Учителя, который стал продюсером ленты. Успешная касса была предсказуема. Это коммерчески успешный фильм для семейной аудитории, считает владелец компании «Люмен», член Ассоциации владельцев кинотеатров России Павел Поникаровский:

Павел Поникаровский владелец компании «Люмен», член Ассоциации владельцев кинотеатров России «Мне кажется, попадание в аудиторию, родители повели своих детей на тот бренд, который знаком им с детства. Картина попала в запрос зрителя, и это обуславливает во многом ее хорошие сборы. Большинство на рынке так и прогнозировали, что они перескочат за миллиард, это было прогнозируемо. Хорошая картинка, мощная реклама, хорошая история. Если люди хотят за него заплатить и купить билет, значит, это хороший фильм, на мой взгляд, это оценка коммерческая. Оценки культурные — более сложная материя, у каждого свой вкус. Сам не смотрел, хочу с ребенком сходить на этих выходных».

Не стоит преувеличивать результаты успеха «Летучего корабля». Могло быть и лучше. Ажиотажа вокруг фильма не видно, считает независимый кинокритик Иван Афанасьев:

Иван Афанасьев независимый кинокритик «Я скажу, что ажиотажа, наоборот, не вижу, потому что, несмотря на очень выгодные исходные данные, то есть это экранизация известнейшего мультика, который весь разбежался на цитаты и крылатые выражения, образы, несмотря на неплохую промокампанию, фильм только сейчас собрал миллиард. Несмотря даже на то, что есть сильный запрос на эскапизм, на фильмы, которые позволяют убежать от реальности и так далее, фильм только сейчас собрал миллиард. Для такого кино, честно говоря, это уже не очень авторитетная цифра. Мне кажется даже, что тут правильнее будет сказать, что фильм довольно плохо собирает и ажиотажа вокруг него нет».

До сих пор сказочный мюзикл «Летучий корабль» по мотивам одноименного советского мультфильма каждые выходные возглавлял рейтинг по кассовым сборам.

Но в последний уик-энд на первое место по сборам за выходные выбился дебютант — лента «Сто лет тому вперед» по мотивам книги Кира Булычева. Фильм вышел 18 апреля. За выходные он заработал 313,5 млн рублей. А «Летучий корабль» за тот же срок — около 48 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию