16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 7530
  • RTS1068.51
25 февраля 2024, 12:06 Стиль жизниШоу-бизнес

Два концерта Арбениной на Дальнем Востоке решили отменить

Лента новостей

По словам солистки «Ночных снайперов», концерт в Южно-Сахалинске отменили из-за того, что на той же площадке решили провести фестиваль чирлидерш. А концерт во Владивостоке — после обращения движения «Культурный фронт России»

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Обновлено в 15:53

Диана Арбенина сообщила, что власти отменили два ближайших концерта ее группы «Ночные снайперы». Сегодня музыканты должны были выступить в Южно-Сахалинске, а 27 февраля — во Владивостоке.

Но как рассказала певица во время концерта в Хабаровске, в последний момент группе сообщили, что выступлений не будет и что на стадионах уже запланированы другие мероприятия. По словам Арбениной, власти просили ее публично не рассказывать о срыве концертов:

«Перед выходом мне говорят: не говори, что отменили! Почему? Концерт [в Южно-Сахалинске] был заявлен месяца два назад, вдруг случайно нарисовался фестиваль чирлидерш. Ну не маразм ли? А Владивосток вообще — 12 каких-то [людей] написали какие-то бумажки, из-за этого власти города опрокинули пять тысяч человек, купивших билеты. Я должна молчать об этом? Я молчать об этом не буду. Даже если вы сегодня видите меня на этой сцене в последний раз, я не жалею о том, что сейчас сказала. Потому что нельзя, просто нельзя сносить это беззаконие».

Отменить выступление Арбениной во Владивостоке требовало общественное движение «Культурный фронт России», которое ранее направляло обращения в Следственный комитет из-за «почти голой» вечеринки Ивлеевой. Движение опубликовало видеообращение участников спецоперации, которые выступили против концерта, назвали Арбенину врагом и сказали, что такие люди не находиться в стране.

После этого обращения мэр Владивостока Константин Шестаков призывал организаторов отказаться от мероприятия. При этом ранее в январе Муниципальный центр управления Владивостока обещал, что отменять концерт не будут, он пройдет «в соответствии с действующим законодательством».

Местные жители с интересом следили за этой историей, потому что мэр Шестаков также просил отменить концерт Кристины Орбакайте — и его отменили. А вот с «Ночными снайперами» почему-то тянули до последнего, говорит заместитель главного редактора информационного агентства «Прима-медиа» Анастасия Фролова:

— Сколько мы организаторов ни спрашивали, нам говорили, что все в силе, не надо сдавать билеты, все хорошо. Но буквально в последние дни отменили. Объявление появилось на сайте продажи билетов, сообщалось, что их можно будет вернуть, и деньги будут возвращены на банковскую карту, откуда производилась оплата.

— А где должен был проходить концерт? Это большая арена?

— Да, это «Фетисов Арена» в пригороде Владивостока, там больше пяти тысяч мест. Я так понимаю, что проданы были все билеты, то есть, в принципе, заполняемость там хорошая, но последовала отмена, и всем теперь придется сдавать билеты. Люди, конечно, удивлены, кто-то в шоке, потому что обещалось, что все-таки концерт будет.

В апреле 2022 года Диана Арбенина исполнила на концерте в Челябинске песню «Не молчи» со словами «Ты идешь на чужую войну, И никто у нас не спросил». После этого концерты «Ночных снайперов» начали отменять и переносить в разных городах России. Сама Арбенина не раз заявляла, что не планирует уезжать из страны, в один из разов она проиллюстрировала свою позицию строчками Анны Ахматовой «Я была тогда с моим народом, Там, где мой народ, к несчастью, был».

В октябре прошлого года, после очередной серии отмен, на концерте в Новосибирске певица исполнила одну из песен вместе с активисткой Всероссийского комитета семей воинов Отечества и пообщалась с женами участников спецоперации — видео с этой встречи разошлось в СМИ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию