16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.48 / ₽ 7113
  • RTS1110.77
4 января 2023, 08:08 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

МО РФ: число погибших российских военных при ударе ВСУ по Макеевке достигло 89

Лента новостей

Ранее сообщалось о 63 погибших

В ходе разбора завалов после удара ВСУ по пункту временной дислокации российских военнослужащих в Макеевке количество погибших увеличилось до 89 (ранее сообщалось о 63 погибших). Среди жертв трагедии — заместитель командира полка подполковник Бачурин. Об этом сообщил первый замначальника Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Севрюков, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что пострадавшим военнослужащим и семьям погибших оказывается вся необходимая помощь и поддержка.

По словам представителя Минобороны РФ, артиллерия ВСУ 1 января в 00:01 мск нанесла удар шестью реактивными снарядами системы залпового огня HIMARS по пункту временной дислокации одной из российских воинских частей в районе Макеевки в ДНР. Два снаряда были перехвачены средствами ПВО. Четыре ракеты с осколочно-фугасной боевой частью попали в здание, в котором располагались российские военные. В результате обрушились перекрытия. Сразу после трагедии были приняты все меры по спасению пострадавших. Оказывалась первая медицинская помощь, раненых направили в медучреждения.

Севрюков пояснил, что организована и работает комиссия по расследованию обстоятельств происшествия. Но, по его словам, уже сейчас очевидно, что основной причиной трагедии стало массовое использование личным составом, вопреки запрету, мобильных телефонов в зоне досягаемости средств поражения противника. Это позволило ВСУ запеленговать и определить координаты расположения российских военнослужащих для нанесения удара.

Представитель Минобороны РФ добавил, что ответным огнем пусковая установка реактивной системы залпового огня, из которой ВСУ вели огонь по Макеевке, уничтожена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию