16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.47 / ₽ 7112
  • RTS1110.77
26 февраля 2022, 08:04 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава МВФ: конфликт на Украине будет иметь серьезные экономические последствия в мире

Лента новостей

Кристалина Георгиева отметила, что кризис пришелся на период восстановления мировой экономики после пандемии коронавируса

Ситуация на Украине угрожает свести на нет часть экономического восстановления после пандемии и по мере продолжения стать причиной серьезных последствий для экономики всего мира. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристалины Георгиевой, передает ТАСС.

«Конфликт [на Украине] оказывает серьезное экономическое воздействие, которое будет усугубляться по мере его продолжения. Этот кризис приходится на сложное время, когда мировая экономика восстанавливается после разрушительных последствий пандемии COVID-19, и угрожает свести на нет часть этого прогресса», — говорится в заявлении.

Георгиева подчеркнула, что последствия конфликта «создают значительные экономические риски» и за пределами Украины, в регионе и в мире.

МВФ ранее указывал, что кризис на Украине скажется на стоимости энергоносителей и зерна, а также на работе финансовой системы мира.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию