16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
13 октября 2021, 18:11 Право

Суд в Москве арестовал мужчину, который пытался открыть стрельбу в полиции

Лента новостей

Пятидесятилетнему Константину Бабаркину грозит от 12 до 20 лет лишения свободы

Константин Бабаркин (справа).
Константин Бабаркин (справа). Фото: пресс-служба Преображенского суда

Преображенский суд столицы арестовал 50-летнего Константина Бабаркина, который явился с пистолетом и пытался открыть стрельбу в отделе полиции по району Преображенское. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Евгения Железнова.

«Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении Константина Бабаркина меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 12 декабря 2021 года», — сказала она. По словам представителя суда, ходатайство защиты о домашнем аресте обвиняемого было отклонено.

Бабаркину предъявлено обвинение по статье 317 УК РФ («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо пожизненный срок.

По данным СМИ, мужчина пришел с пистолетом в ОМВД по району Преображенское и направил его на полицейских, но стрелять не стал. После задержания в кармане у него была обнаружена предсмертная записка. Задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию