16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7420
  • RTS1160.26
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

10 октября 2021, 22:32 ОбществоПроисшествия

Половина погибших от суррогатного алкоголя в Оренбуржье умерли до оказания им первой помощи

Лента новостей

Число погибших выросло до 34, еще 24 человека находятся в больницах

Половина погибших от отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области умерли до момента оказания им первой медицинской помощи. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу регионального правительства.

«Среди погибших 50% скончались до момента оказания им медицинский помощи. А среди поступивших в больницы 94% умерли в первые сутки и даже часы, что свидетельствует о крайней тяжести отравления. У 38 пораженных пациентов в крови обнаружен метанол», — говорится в сообщении.

В воскресенье в области была зафиксирована смерть еще двух человек от отравления суррогатным алкоголем. Таким образом, общее число погибших увеличилось до 34, рассказали журналистам в пресс-службе регионального правительства.

«К вечеру воскресенья было известно о 67 пострадавших от суррогатного алкоголя, 34 из них скончались. 24 человека госпитализированы. Амбулаторно лечение получают девять человек», — говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что медики зафиксировали семь очагов, из которых поступает наибольшее число обращений. По словам вице-губернатора — министра здравоохранения области Татьяны Савиновой, слова которой приводит региональный Минздрав, «за последние сутки вновь госпитализированные пациенты, в том числе самые тяжелые, поступают только из города Орска».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию