16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
2 октября 2021, 14:15 ОбществоСМИ

Задержан журналист белорусской «КП» Геннадий Можейко

Лента новостей

Он помещен в изолятор в переулке Окрестина в Минске

Журналист издания «Комсомольская правда в Беларуси» Геннадий Можейко задержан, он находится в изоляторе в переулке Окрестина в Минске. Об этом сообщил главред «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, пишет «КП».

Кроме того, 1 октября в квартире Можейко в Минске в течение двух с половиной часов производился обыск сотрудниками КГБ, в котором участвовали семь следователей. В постановлении на обыск, по словам матери журналиста, были указаны статьи 130 и 369 Уголовного кодекса о разжигании расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни и об оскорблении представителя власти. На момент обыска Можейко находился в России.

«Последний раз мы общались с сыном по видеосвязи днем 30 сентября. Тогда он был в гостинице в Москве», — сказала мать Можейко.

Журналист является автором статьи о застрелившем сотрудника КГБ Белоруссии и погибшем в перестрелке с силовиками жителе Минска. В статье речь шла о воспоминаниях одноклассницы о погибшем. После выхода материала Министерство информации Белоруссии заблокировало доступ к сайту «Комсомольской правды в Беларуси». Решение приняли в связи с тем, что издание публиковало информацию, «способствующую формированию источников угроз национальной безопасности».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию