16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.05 / ₽ 7648
  • RTS1212.52
28 сентября 2021, 21:02 ФинансыМакроэкономика

Кабмин исключил налог на дивиденды из поправок к Налоговому кодексу

Лента новостей

С таким предложением 23 сентября выступил РСПП на встрече с председателем правительства Михаилом Мишустиным

Правительство исключило из поправок к Налоговому кодексу положение о повышенном налоге на прибыль для тех компаний, которые в последние пять лет направляли большую ее часть на дивиденды, а не капвложения. С таким предложением 23 сентября выступил Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) на встрече с председателем правительства Михаилом Мишустиным, напоминает сайт газеты «Коммерсантъ», ссылаясь на решения, принятые по итогам встречи, опубликованные на сайте правительства.

«Согласиться с предложением участников совещания об исключении положений законопроекта, предусматривающих повышение ставки налога на прибыль организаций в случае направления прибыли на выплату дивидендов», — говорится в документе.

Ранее замминистра финансов Алексей Сазанов сообщил, что Минфин рассматривает ряд вариантов решений, чтобы бизнес меньше выводил прибыль в офшоры, а больше инвестировал внутри страны. Один из них предусматривал увеличение налога на прибыль с 20% до 25-30% для тех, кто злоупотребляет выводом средств за рубеж.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию