16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.97 / ₽ 7353
  • RTS1195.58
24 сентября 2021, 16:40 Политика

В Москве за призывы к акции задержан Сергей Удальцов

Лента новостей

Ответственность также грозит коммунисту Валерию Рашкину

Сотрудники полиции задержали в Москве координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова. Об этом он сообщил «Интерфаксу». По его словам, на него оформляют протокол о нарушении порядка организации собрания за публикацию в соцсетях информации о встрече с депутатами от КПРФ.

Ответственность за призывы к незаконной акции может также грозить руководителю московского отделения КПРФ Валерию Рашкину, бывшему члену ОНК Марине Литвинович и депутату Мосгордумы Екатерине Енгалычевой.

Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Роскомнадзор направил в редакцию сайта КПРФ уведомление о возможной блокировке. Это связано с анонсами несогласованных акций. От партийного ресурса потребовали «незамедлительного удаления» публикации. В КПРФ сообщили РИА Новости, что отредактировали материал, чтобы избежать двойного толкования.

Позднее КПРФ опровергла сообщение Роскомнадзора об удалении сообщения об акции против итогов выборов Госдуму. Как пояснили Znak.com в партии, по требованию Роскомнадзора удалили заявление Московского горкома партии о непризнании итогов выборов, где акция анонсировалась в самом конце. Речь не шла об отдельном анонсе, утверждают в партии.

В полиции сообщили, что за участие в несогласованной акции 20 сентября на Пушкинской площади 30 человек уже привлечены к ответственности по статье 20.2 КоАП («нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания»). Личности остальных участников митинга продолжают устанавливать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию