16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.12 / ₽ 7366
  • RTS1195.58
23 сентября 2021, 13:17 Право

Африканцы в Петербурге обманули футбольный клуб Италии на €800 тысяч

Лента новостей

Они организовали мошеннический трансфер

В Петербурге задержаны четверо выходцев из Африки, которые похитили 800 тысяч евро у одного из футбольных клубов Италии. Среди задержанных оказался гражданин России — уроженец Буркина-Фасо и трое граждан Нигерии, уточнили в МВД. Злоумышленники разработали криминальную схему, связанную с международным трансфером профессионального футболиста из датского клуба, пишет «Фонтанка».

Они узнали, что игроком из Дании интересуется популярная итальянская команда, затем открыли банковский счет по поддельному паспорту и указали фальшивые реквизиты в сопроводительных документах вместо банковских реквизитов датского клуба. Данные они направили итальянской стороне.

В результате такой махинации итальянский клуб перевел злоумышленникам 800 тысяч евро, предназначенные для оплаты трансфера футболиста. По данным РИА Новости, пострадавшим клубом оказалась «Сампдория» из Генуи.

«Футбольных агентов» полиция обнаружила в квартире под Петербургом. Один из них попытался спрятаться, уцепившись за край балкона на 17-м этаже дома в Мурино. Его задержали.

У подозреваемых в ходе обысков изъяли миграционные карты, печати, штампы, паспорта и голограммы, а также электронные носители информации. Часть полученной суммы аферисты успели потратить. Все четверо фигурантов заключены под стражу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию