16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
20 сентября 2021, 10:56 Общество

Трое сотрудников ФТС задержаны за контрабанду табака

Лента новостей

По данным СК, подозреваемые обеспечивали условия для незаконного перемещения через границу табачных изделий и крупных партий сигарет, распределяя между собой многомиллионные взятки

Трое сотрудников ФТС задержаны в Ростовской области по подозрению в причастности к контрабанде табака на 100 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба СК РФ, заместитель начальника таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска «Матвеев Курган» и два ведущих инспектора этого пункта пропуска покровительствовали контрабанде 40 тонн табачной продукции арабских производителей.

По данным следователей, подозреваемые с августа этого года обеспечивали условия для незаконного перемещения через границу табачных изделий и крупных партий сигарет, распределяя между собой многомиллионные взятки. В отношении двух сотрудников таможни уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фигуранты дела в зависимости от роли каждого обвиняются в получении взятки, посредничестве во взяточничестве, превышении должностных полномочий. Кроме того, возбуждены уголовные дела по статьям «дача взятки» и «контрабанда в отношении иных лиц».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию