16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.32 / ₽ 7437
  • RTS1167.72
10 сентября 2021, 14:01 Право

Главу Фонда Твери просят проверить в связи с методичкой о поддержке трансгендеров в школе

Лента новостей

Соответствующее заявление в Генпрокуратуру направила редакция программы «Момент истины»

Обновление: редакция получила комментарий Юлии Сарановой.

«Указанная информация не соответствует действительности. Так, определением Арбитражного суда Тверской области от 06.09.2021 № А66-11806/2021 исковое заявление британской организации The Equal Rights Trust, о котором идет речь в вышеуказанной статье, было возвращено истцу без рассмотрения.

Основанием для возвращения искового заявления являлся факт неуплаты государственной пошлины истцом, что свидетельствует об отсутствии намерения действительно получить судебную защиту своих прав и о злоупотреблении правом обращаться в суд. Данное исковое заявление было подано с намерением получить инфоповод для распространения обо мне ложных сведений в целях опорочить мою деловую репутацию в рамках предвыборной кампании на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Поскольку исковое заявление было возвращено истцу без рассмотрения, обстоятельства о том, что я принимала участие в разработке какой-то методички о поддержке трансгендерных детей в школах и заключала какой-либо договор о ее издании, не установлены, подтверждения своего не нашли. Я никогда не поддерживала ЛГБТ, не принимала участия в разработке каких-либо пособий по этой теме, соответствующих договоров не подписывала. Напротив, я являюсь одним из соавторов Федерального закона от 24.07.2023 № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», устанавливающего запрет на смену пола и направленного на защиту детей. Информация о наличии у меня счетов в иностранных банках также не соответствует действительности — таких счетов у меня не было и нет, в реестр иностранных агентов я не внесена».

Заявление о проверке деятельности директора Фонда Твери Юлии Сарановой направила в Генпрокуратуру России редакция программы «Момент истины». Как сообщил Business FM адвокат Константин Ерохин, представляющий интересы передачи, поводом для обращения стала информация о возможной причастности Сарановой к заключению договора с британской организацией The Equal Rights Trust о разработке методички по поддержке трансгендерных детей в российских школах.

«В России с 2013 года пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних запрещена», — напомнил Ерохин.

В заявлении, подписанном главным редактором «Момента истины» Евгением Гнеушевым, (имеется в распоряжении Business FM), редакция, в частности, ссылается на иск британской организации The Equal Rights Trust к Фонду Твери и Юлии Сарановой, поданный 30 августа в Арбитражный суд Тверской области. В нем утверждалось, что 1 марта 2021 года между британским и тверским фондом в лице Сарановой был заключен договор на разработку методических рекомендаций «по просветительской деятельности», связанной с поддержкой трансгендерных детей в российских школах. В методичке должны были освещаться проблемы каминг-аута, травли в школах по признакам трансгендерности и принадлежности к ЛГБТ-сообществу, в том числе со стороны преподавателей. Однако из оговоренных 3 тысяч евро разработчик в итоге получил только 400 евро, а затем Саранова перестала выходить на связь, говорилось в иске. Истец просил взыскать с ответчика задолженность в размере более 225 тысяч рублей.

В настоящее время, согласно информации на сайте суда, иск возвращен заявителю в связи с неподсудностью дела арбитражному суду.

В заявлении в Генпрокуратуру Евгений Гнеушев просит проверить имеющуюся у редакции информацию о наличии у Сарановой счетов в иностранных банках, возможность наличия у нее статуса иноагента и участия ее в выборах депутатов Госдумы РФ от Тверской области.

Адресатами помимо Генпрокуратуры стали ЦИК и избирательная комиссия Тверской области. «Прокуратура и ЦИК должны разобраться, что из этого имеет место быть. Все может быть, вопрос щекотливый», — сказал Business FM Евгений Гнеушев.

Сама Юлия Саранова ранее опровергла информацию о причастности к выпуску вышеназванной методички.

Тема ЛГБТ в последнее время вызвала целый ряд общественных дискуссий и скандалов. Один из последних случаев разгорелся вокруг рекламы сети ресторанов «Тануки», в которой незарегистрированное движение «Мужское государство»* увидело ЛГБТ**-пропаганду.

*18 октября организацию признали экстремистской

**Движение ЛГБТ было признано экстремистским в РФ

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию