16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
7 сентября 2021, 19:14 Общество

Собеседнице Путина на прямой линии досрочно провели газ

Подключение происходило в присутствии вице-премьера РФ Александра Новака

Жительница Карачаево-Черкесии Роза Каппушева, которая в июне во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным пожаловалась на проблемы с газификацией, получила газ, передает РИА Новости.

В мероприятии в городе Усть-Джегуты принял участие вице-премьер РФ Александр Новак, а также глава республики Рашид Темрезов и гендиректор «Газпром межрегионгаза» Сергей Густов.

Каппушева попросила оказать помощь в газификации северной части города. По ее словам, в 200 метрах от микрорайона находится газопровод, при этом затраты на газификацию домов оцениваются примерно в 200 тысяч рублей на семью. Путин тогда отметил, что подведение газопровода до границ земельных участков домов должно быть бесплатным для граждан и сообщил, что возьмет ситуацию под свой контроль.

За прошедшее после прямой линии время был смонтирован газопровод протяженностью 6,2 километра. Его строительство завершено ранее запланированного срока — в середине августа, тогда как изначально в планах был 2022 год. Вместе с Каппушевой подключены четыре абонента.

По данным администрации Усть-Джегутинского городского поселения, в новом микрорайоне 1082 земельных участка, на которых расположено 342 объекта капитального строительства: из них газифицировано 48, подлежит газификации 294 домовладения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию