16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.79 / ₽ 7343
  • RTS1186.94
30 августа 2021, 11:35 Общество

Роспотребнадзор: в России осенью могут появиться комары — переносчики лихорадки Западного Нила

Лента новостей

Чаще всего болезнь регистрируется в европейской части страны, более 80% случаев приходится на регионы Южного федерального округа

В России осенью могут появиться комары — переносчики лихорадки Западного Нила. По данным Роспотребнадзора, это произойдет из-за обилия осадков и теплой погоды.

В ведомстве пояснили, что эта лихорадка относится к широко распространенным инфекционным болезням. Она встречается более чем в 90 странах. В России в этом году количество случаев заболевания населения не превышает среднемноголетних значений. Чаще всего болезнь регистрируется в европейской части страны, более 80% случаев приходится на регионы Южного федерального округа. В мире наиболее сложная обстановка с лихорадкой Западного Нила складывается в Европе, США и Канаде.

Для предупреждения заражения Роспотребнадзор рекомендуют носить защитную одежду, максимально закрывающую тело, наносить на кожу или одежду репелленты, защищать дома от проникновения комаров и не допускать скопления воды в контейнерах.

Лихорадка Западного Нила — острое вирусное заболевание, инкубационный период которого колеблется от нескольких дней до трех недель. Болезнь может протекать с поражением центральной нервной системы в виде менингитов или менингоэнцефалитов, а также в гриппоподобной форме с головными болями, повышением температуры тела и першением в горле.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию