16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
27 августа 2021, 18:10 ФинансыРынки

ФРС может приступить к сворачиванию стимулов в этом году

Лента новостей

Долгосрочные инфляционные ожидания сохраняются на уровне 2%, хотя возможны краткосрочные колебания, сказал глава ФРС США Джером Пауэлл

Стимулирующая денежно-кредитная политика ФРС уже в этом году может начать сворачиваться. Об этом заявил глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл, передает «Интерфакс».

Выступая на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле, он вновь заявил, что считает недавний взлет потребительских цен временным. При этом он отметил, что в случае сохранения высокого уровня инфляции Федрезерв, несомненно, будет предпринимать действия для снижения ценового давления.

Пауэлл указал, что пандемия нового коронавируса продолжает угрожать экономической деятельности, с подобными проблемами сталкиваются и развитые страны, передает ТАСС.

Уровень восстановления экономики США после пандемии коронавируса приближается к порогу, за которым возможна отмена мер поддержки, однако всплеск распространения «дельта»-варианта коронавируса создает новые риски, указал Пауэлл при этом.

«Пока я считаю, что наша политика верна. Как всегда, мы готовы ее скорректировать, чтобы достичь наших целей», — добавил он.

«В июле я говорил, что если экономика будет двигаться в том направлении, как ожидается, то в этом году можно будет начать снижение закупок ценных бумаг. Прошедшие месяцы принесли еще больше прогресса, в том числе по рынку труда, но также и распространение коронавируса. Мы будем тщательно оценивать новые данные и возникающие риски», — добавил Пауэлл.

Долгосрочные инфляционные ожидания сохраняются на уровне 2%, хотя возможны краткосрочные колебания, сказал глава ФРС США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию