16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 августа 2021, 17:50 Общество

Жители Липецка снизили платежи за ЖКУ благодаря предложению партии «Новые люди»

Лента новостей

В городе применили новый подход к тарифообразованию, который позволяет снизить стоимость коммунальных услуг

В Липецке применили новый подход к тарифообразованию, позволяющий снизить стоимость коммунальных услуг, который еще весной предложила партия «Новые люди». Об этом горожане рассказали на встрече с кандидатом в депутаты Госдумы от «Новых людей» Сарданой Авксентьевой, говорится на сайте партии.

На встрече жильцы дома по улице Катукова показали Сардане свои платежки, в которых после установки автоматизированного теплового пункта суммы снизились на полторы-две тысячи рублей. До установки новой системы коммунальщики впустую отапливали улицу, а люди за это переплачивали. Теперь специальные датчики избавляют жильцов от лишних трат в межсезонье и теплые зимы.

«Раньше квартплата зимой была 7,8 тысячи рублей. В этом году стала около 6 тысяч
рублей. Теперь на сэкономленные деньги могу купить лекарства. Соседям, которые этим занимались, было очень трудно. Пришлось собрать множество документов, решить кучу вопросов. Но результат есть, и это главное. Мы очень рады!» — рассказала жительница дома на встрече с кандидатом в депутаты.

Сардана Авксентьева подчеркнула, что снижение коммунальных тарифов — одна из важнейших инициатив партии «Новые люди». И опыт Липецка нужно масштабировать на всю страну. В партии уверены, что рост тарифов ЖКХ пора остановить, и планируют заняться этим вопросом в Госдуме.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию