16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 7466
  • RTS1174.75
16 августа 2021, 01:59 Политика

Bloomberg прогнозирует будущее Афганистана при новой власти

Лента новостей

Уже имеются сообщения о том, что боевики стремятся восстановить фундаментализм

Есть все признаки того, что афганский президент Ашраф Гани, который покинул страну, согласится на передачу власти, прогнозирует Bloomberg. Таким образом, Гани либо уйдет в отставку, либо согласится на какую-либо номинальную роль, чтобы придать «Талибану» (запрещенному в РФ) видимость законности перед остальным миром.

В то время как талибы делают заявления о том, что «переходный процесс завершится безопасно, не подвергая опасности жизнь, имущество и честь кого-либо», опасность в том, что их действия будут совсем другими.

Уже имеются сообщения о том, что боевики стремятся восстановить фундаментализм, определявший их прежнее правление. Достигнутый прогресс в достижении свобод для женщин и гражданского общества может исчезнуть. Соседи обеспокоены исходом беженцев из Афганистана, а группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) получит возможность действовать из этой страны.

Депутат-республиканец Энди Барр призывает американские власти обеспечить, чтобы официальные активы Афганистана в США не попали в руки талибов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию