16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7481
  • RTS1194.87
13 августа 2021, 01:23 Общество

Великобритания отправляет военнослужащих в Афганистан для эвакуации граждан и персонала

Лента новостей

В операции может быть задействовано до 600 человек, включая медиков и офицеров тылового обеспечения

Великобритания направит сотни военнослужащих в Афганистан, чтобы помочь британским гражданам и местным переводчикам покинуть страну, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес, поскольку ситуация с безопасностью в Афганистане ухудшается, сообщает Reuters.

Посольство Великобритании в Кабуле будет перемещено в более безопасное место и теперь будет занято только основной группой сотрудников. Посол Великобритании в Кабуле Лори Бристоу останется в афганской столице.

Эти меры были приняты на фоне наступления талибов (террористическая организация «Талибан» запрещена в РФ) по стране, вывода американских войск и опасений, что исламистские повстанцы захватят афганскую столицу в короткий срок.

«Я санкционировал развертывание дополнительных войск для поддержки дипломатического присутствия в Кабуле, помощи британским гражданам в выезде из страны и поддержки переселения бывших афганских служащих, которые рисковали своей жизнью, чтобы служить вместе с нами», — сказал Бен Уоллес в заявлении.

К концу недели ожидается первое британское военное подкрепление. Может быть задействовано до 600 военнослужащих, включая медиков и офицеров тылового обеспечения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию