16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
22 апреля 2020, 11:32 Право

После митинга во Владикавказе возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Оно расследуется по факту применения насилия в отношении 13 силовиков

В ходе несогласованного митинга во Владикавказе пострадали 13 сотрудников Росгвардии и МВД. Как сообщает Следственный комитет, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении силовиков, пишет РИА Новости.

По версии следствия, в несогласованном митинге приняли участие около 2 тысяч человек. Они требовали отставки главы и правительства республики. Прибывшие к месту проведения массового мероприятия сотрудники Росгвардии и МВД неоднократно предупреждали собравшихся о незаконности их действий и требовали разойтись. Однако митингующие никак не отреагировали. Тогда сотрудники правоохранительных органов предприняли попытку оттеснить их противоударными щитами. После этого неустановленные лица применили физическое насилие в отношении 13 сотрудников Росгвардии и МВД.

Накануне суд во Владикавказе назначил административные аресты 14 участникам несанкционированной акции, которая прошла у Дома правительства Северной Осетии в понедельник. Люди протестовали против режима самоизоляции, а также против задержания оперного певца Вадима Чельдиева, который ранее выступал против этих ограничительных мер. Общавшийся с участниками акции глава Северной Осетии Вячеслав Битаров призвал их к конструктивному диалогу и позже встретился с инициативной группой.

В Кремле во вторник заявили, что митинг протеста во Владикавказе был незаконным, но последствия этой ситуации нужно преодолевать в режиме диалога.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию