16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7630
  • RTS1151.93
14 марта 2020, 15:50 Общество

Правозащитник Пономарев задержан на Лубянке

Лента новостей

Он и еще несколько десятков человек пытались провести пикет против приговора по делу «Сети». Всего, по данным «ОВД-Инфо», задержаны более 40 пикетчиков, среди них Сергей Удальцов

Лев Пономарев.
Лев Пономарев. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев задержан около здания ФСБ на Лубянке в центре Москвы, передает ТАСС.

Несколько десятков человек пытались провести пикет против приговора по делу «Сети», запрещенной в РФ. Полицейские несколько раз предупредили собравшихся, что акция не согласована мэрией города. Однако люди не расходились, тогда полицейские задержали некоторых собравшихся — более 40 человек, сообщает «ОВД-Инфо». В их число попал и Пономарев. Среди задержанных координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и его соратник Леонид Развозжаев. Кроме того, задержали нескольких несовершеннолетних.

Суд признал «Сеть» террористической организацией с ячейками в разных городах России. По версии следствия, участники организации планировали нападения на сотрудников полиции и госучреждений для насильственного свержения государственного строя. Фигуранты дела «Сети» получили от шести до 18 лет лишения свободы. Все осужденные свою вину отрицают.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию