16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
13 марта 2020, 13:09 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Роспотребнадзор: в России за последние сутки зарегистрировано шесть случаев COVID-19

Лента новостей

Все заразившиеся граждане посещали Италию в последние две недели

Шесть случаев новой коронавирусной инфекции зафиксировано в России за последние сутки. Когда говорится в информационном бюллетене Роспотребнадзора, опубликованном в пятницу, четыре случая зарегистрировано в Москве, один — в Калининграде, один — в Краснодарском крае.

«По данным эпидемиологического расследования установлено, что все граждане посещали Итальянскую Республику в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке», — говорится в сообщении.

Также были установлены все лица, с которыми в России контактировали заболевшие, они взяты под медицинское наблюдение.

«Нарастающим итогом в Российской Федерации зарегистрировано 34 случая новой коронавирусной инфекции, из них 31 у граждан России, вернувшихся из-за рубежа, два — у граждан КНР, один — у гражданина Италии. Выписаны по выздоровлению двое граждан КНР, один гражданин России. Также выписаны граждане России, эвакуированные из Японии с лайнера Diamond Princess», — сообщает Роспотребнадзор.

Ведомство также отмечает, что сейчас центры гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в российских регионах обеспечены диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса, разработанными государственным научным центром «Вектор» Роспотребнадзора и зарегистрированными в официальном порядке, определен порядок лабораторной диагностики.

Также до 1 апреля 2020 года продлены все ограничения, которые действовали до 1 марта, в том числе по ограничению проведения международных мероприятий и продлению каникул студентам из Китая. Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано сократить количество проводимых массовых мероприятий и по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей.

«Кроме того, федеральным органам исполнительной власти рекомендовано отменить загранкомандировки, за исключением загранкомандировок, носящих неотложный характер и (или) организованных во исполнение поручений президента Российской Федерации и правительства Российской Федерации и (или) в целях обеспечения безопасности страны», — указывается в сообщении. Также рекомендовано воздержаться от всех поездок в страны с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, если они не вызваны крайней необходимостью.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию