16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.89 / ₽ 7646
  • RTS1151.93
11 марта 2020, 09:45 Общество

ВВС: в Лондоне арестовали недвижимость семьи Назарбаева

Лента новостей

Согласно данным Transparency International и Finance Uncovered, хозяевами арестованных в 2019 году особняков и апартаментов оказались дочь и внук Нурсултана Назарбаева

Британские власти раскрыли имена владельцев арестованной в прошлом году в Лондоне недвижимости. Об этом сообщает BBC со ссылкой на расследование Transparency International и Finance Uncovered.

Речь идет о двух особняках и апартаментах в Лондоне, которые арестовали в 2019 году как «необоснованное богатство». Хозяевами недвижимости оказались дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига, а также ее старший сын Нурали Алиев и его супруга Аида. Отмечается, что они приобрели недвижимость более чем за 100 млн долларов, причем ее текущая рыночная стоимость может быть намного выше.

По версии британского Национального агентства по борьбе с преступностью, арестованные дома купили на преступные доходы бывшего мужа Дариги Назарбаевой Рахата Алиева. При этом защита настаивает, что недвижимость приобреталась уже после развода в 2008 году, поэтому Алиев не может быть связан с этими зданиями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию