16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7332
  • RTS1119.51
10 марта 2020, 08:50 Право

Титов предупредил Мишустина о рисках для бизнеса в новой версии КоАП

Лента новостей

Он просит организовать обсуждение проекта с участием предпринимателей

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях несет реальную угрозу инвестиционному климату, а также содержит риски для развития малого и среднего бизнеса. Об этом говорится в письме бизнес-омбудсмена Бориса Титова премьер-министру Михаилу Мишустину.

Титов просит организовать обсуждение проекта с участием бизнеса, отмечает «РИА Новости». Бизнес-омбудсмен считает, что мнение предпринимателей при подготовке законопроектов было фактически проигнорировано. В частности, представители бизнеса, ведущих предпринимательских объединений и уполномоченного не были включены в состав межведомственной рабочей группы по подготовке нового кодекса, отметил Титов.

Он также обратил внимание на ряд замечаний к новой версии кодекса. В частности, в новой версии КоАП существенно увеличен размер административных штрафов «без какого-либо экономического основания», по некоторым правонарушениям — в десятки раз. Также новая редакция кодекса увеличивает срок давности привлечения к ответственности (с двух месяцев до года) и предельный срок проведения административного расследования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию