16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.87 / ₽ 7415
  • RTS1123.04
8 марта 2020, 11:11 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Лайнер Grand Princess с зараженными коронавирусом направили в Окленд

Лента новостей

Круизному лайнеру разрешили пришвартоваться в порту. Пассажиров эвакуируют на берег и доставят в медучреждения. Команда останется на борту на карантине

Круизному лайнеру Grand Princess, на котором ранее выявили 21 случай заболевания коронавирусом COVID-19, разрешили пришвартоваться в порту Окленда в штате Калифорния. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на запись обращения капитана судна Джона Смита к пассажирам.

«После швартовки мы приступим к процессу выгрузки пассажиров, что займет несколько дней. Наши гости, которым нужна срочная медицинская помощь и госпитализация, будут направлены в медицинские учреждения Калифорнии», — сказал капитан.

По его словам, после проверки пассажиры из штата Калифорния, не нуждающиеся в неотложной медицинской помощи, будут направлены в больницы штата для карантина и сдачи тестов. Жителей других штатов переправят в медучреждения за пределами Калифорнии. Команда останется на карантине на борту лайнера. Капитан не уточнил, какие меры будут приниматься в отношении пассажиров не из США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию