16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
4 марта 2020, 13:14 Политика

Власти Абхазии просят Генпрокуратуру РФ расследовать отравление Бжании

Лента новостей

Сообщается, что у оппозиционного кандидата в президенты Абхазии российские врачи диагностировали пневмонию, но Минздрав Краснодарского края, где лечат Бжанию, эти сообщения не комментирует

Консилиум российских врачей диагностировал у кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжании двухстороннюю полисегментарную пневмонию. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Минздрава Абхазии.

При этом сообщается, что Министерство здравоохранения Краснодарского края не комментирует диагноз и всю ситуацию с госпитализацией Аслана Бжании.

В понедельник Бжания почувствовал резкое ухудшение здоровья и был экстренно госпитализирован в Сочи. Затем его перевезли в Краснодар.

Во вторник появилась информация, что медики поставили Бжании диагноз «отравление неизвестным веществом». После этого исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба обратился к Генпрокуратуре РФ с призывом возбудить уголовное дело по факту якобы имевшего место отравления Бжании. Сам абхазский оппозиционер ранее заявлял о том, что был отравлен в 2019 году, накануне предыдущих выборов президента Абхазии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что об обращении властей Абхазии в Генпрокуратуру РФ будет доложено Владимиру Путину.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию