16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.32 / ₽ 7505
  • RTS1110.66
4 марта 2020, 12:28 Общество

Горный университет сообщил о попадании в топ-20 по своему направлению в рейтинге ведущих предметных вузов мира

Лента новостей

При распределении мест учитывались мнения академического сообщества и работодателей, индексы цитирования и Хирша

Петербургский Горный университет попал в первую двадцатку лучших высших учебных заведений мира по своему направлению — это мировой рейтинг. Его представило британское рейтинговое агентство Quacquarelli Symonds.

Горный оказался на 18-м месте в дисциплине «Инженерное дело — добыча полезных ископаемых и горная промышленность». Это единственный вуз, который включили в данный перечень.

Что касается критериев оценки, эксперты исследовали работы более 1300 мировых вузов, из них 36 — из России. В том числе были учтены мнения работодателей, позиция академического сообщества, а также индексы цитирования и Хирша. Индекс Хирша — наукометрический показатель, количественная характеристика продуктивности, основанная, в частности на цитируемости.

«По итогам их опроса экспертами QS Горный университет набрал 94,3 балла из ста возможных. Это очень высокий результат, который показывает, что руководство добывающих и перерабатывающих предприятий высоко оценивает наши усилия в области подготовки кадров, в том числе инженеров высшей категории. Мы уже четвертый год подряд входим в топ-20 предметного рейтинга QS, несмотря на то, что конкуренция в нашей дисциплине постоянно растет», — заявил ректор Санкт-Петербургского Горного университета Владимир Литвиненко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию