16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.65 / ₽ 7625
  • RTS1148.61
3 марта 2020, 21:10 Общество

Алексей Навальный сообщил о блокировке своих банковских карт, а также счетов его близких

Лента новостей

Оппозиционер отметил, что везде значится «минус 75 миллионов рублей». Как жить людям, у которых заморожены счета?

Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Фото: Vincent Kessler/Reuters

Алексей Навальный сообщил о блокировке своих банковских карт, а также счетов его жены, детей и родителей. Везде стоит «минус 75 миллионов рублей», написал оппозиционер на своем сайте.

В ноябре прошлого года Мосгорсуд подтвердил решение Басманного суда об аресте 75,5 млн рублей по уголовному делу об отмывании денег ФБК.

Имея решение суда, следователь мог выписать ордер на заморозку счетов не только самого фонда, но также самого Навального и его родственников. И органы следствия обычно не проверяют, есть ли у людей другие источники средств на жизнь. Однако это решение родственники могут оспорить в суде, говорит управляющий партнер адвокатской коллегии «Железников и партнеры» Александр Железников.

Александр Железников управляющий партнер адвокатской коллегии «Железников и партнеры» «Так делается. Органы обычно это не учитывают. И когда, допустим, обжалуется такое действие, то аргументом является в том числе и необходимость обеспечивать себя и семью. Но вообще, это нормальная, обычная практика. Да, арестовываются также и счета аффилированных лиц. Это законно, но оспоримо в суде. Справедливость этого решения и требования оспоримы».

Алексей Навальный в последние годы свои источники дохода не раскрывает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию