16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
3 марта 2020, 10:07 Стиль жизниШоу-бизнес

«Кому, как не Little Big, ехать на «Евровидение»

Лента новостей

Петербургский рейв-коллектив представит Россию на конкурсе в Роттердаме. У группы много поклонников в Европе, Little Big точно смогут удивить зрителей, говорят критики

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Россию на «Евровидении» представит группа Little Big. О таком решении сообщил Первый канал. Рейв-коллектив из Петербурга, в первую очередь, известен по вирусному хиту Skibidi, набравшему на официальном YouTube-канале группы более 360 млн просмотров.

«Евровидение-2020» пройдет в мае в Роттердаме. По словам фронтмена группы Ильи Прусикина, они и не думали, что им выпадет такой шанс. «Но раз выпал, сделаем все, что в наших силах», — добавил он. Премьера песни, с которой группа выступит на конкурсе, состоится в ближайшие дни.

О шансах Little Big рассуждает музыкальный критик Вадим Пономарев.

Вадим Пономарев музыкальный критик «Я лично очень хотел, чтобы именно Little Big поехали на это «Евровидение», поскольку сейчас, на мой взгляд, это единственный коллектив, который может эпатировать профессионально. Не фейковыми эпатажными коронами на головах, не мехами, ничем таким, а именно эпатировать музыкально. Это классный, хорошо сделанный материал, совершенно стадионной мощи звук. Это коллектив, который из всех претендентов наиболее хорошо известен в Европе, потому что у них постоянные, непрекращающиеся гастроли по Европе. Кому, как не Little Big, ехать на «Евровидение». На фоне остальных они будут абсолютно точно смотреться необычно, потому что такого формата никто не предлагал уже очень давно, и те, кого я слышал в этом году из «Евровидения», совершенно другого формата: где-то «народники», Англия в этом году очень сильно возбудилась, они целый проект собрали, написали песню, отобрали артистов с полной надеждой, что Англия наконец победит на «Евровидении», этого сколько лет уже не случалось».

Победу на прошлом «Евровидении» одержал певец из Нидерландов Дункан Лоуренс, поэтому в этом году конкурс пройдет в Роттердаме.

Лучший результат России на «Евровидении» — победа Димы Билана в 2008 году с песней Believe. В 2006-м певец занял на конкурсе второе место. Кроме него вторыми были Алсу в 2000-м, «Бурановские бабушки» в 2012-м и Полина Гагарина в 2015-м. В 2003 году третье место завоевала группа «Тату», в 2007-м — группа «Серебро», а в 2016-м и 2019-м — Сергей Лазарев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию