16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.69 / ₽ 7361
  • RTS1137.45
3 марта 2020, 09:57 Право

Омичка, закормившая дочь до смерти хлебом, получила 11 лет колонии

Лента новостей

Преступление произошло 9 мая 2019 года

Областной суд Омска вынес приговор 28-летней Светлане Мирзоевой по делу об убийстве собственной дочери. Мирзоева приговорена к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Омской области.

Инцидент произошел 9 мая 2019 года. Мирзоева в тот день была нетрезвой и находилась в своей квартире вместе с сожителем. Она увидела, как ее почти двухгодовалая дочь ела булочку и накрошила. Это вывело мать из себя, после чего она стала насильно кормить девочку хлебом и собранными с пола крошками. В результате ребенок, находившийся у Мирзоевой на коленях, перестал дышать и скончался от удушья.

После этого сожитель Мирзоевой решил скрыть улики. Он вынес сумку с телом ребенка из дома. Сам мужчина умер спустя 10 дней от алкогольной интоксикации. О преступлении стало известно 6 июня, когда в правоохранительные органы обратились соседи. Они сообщили, что в семье, воспитывающей двух малолетних детей, пропала младшая дочь. Полиция пришла домой к Мирзоевой, ее задержали.

Место захоронения тела девочки оперативникам установить так и не удалось. Мирзоева также изменила свои первоначальные признательные показания. Она настаивала на том, что убийство ребенка совершил ее сожитель. Однако следствию удалось собрать объективные доказательства виновности именно Мирзоевой в совершении убийства дочери, отмечается в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию