16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
3 марта 2020, 02:19 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Загадка коронавируса: почему он щадит детей?

Лента новостей

Статью об этом опубликовало издание Le Matin. Как бы то ни было, детям необходимо прививать правила гигиены

Фото: Reuters

Малыши почти не страдают от вирусной инфекции и редко тяжело болеют. Хорошая новость. Однако ученые не знают точно, почему так происходит, замечает Le Matin. Ни одного летального исхода не зафиксировано у детей в возрасте от 0 до 9 лет. Только один ребенок умер, находясь в возрасте от 10 до 19 лет.

Предыдущие еще более опасные коронавирусы точно так же не трогали детей. Очевидно только, что коронавирус чаще убивает пожилых людей с различными патологиями. Это только частичное объяснение. В остальном царит глубокая тайна.

Вирусолог из Университета Гонконга, например, говорит о подозрениях в том, что дети заражаются, но у них симптомы незаметны или болезнь проходит намного легче. Специалист из Нью-Йорка выдвигает гипотезу, что дети намного чаще атакуются вирусом, но страдают только насморком, поскольку у них намного сильнее иммунитет, который они получили в детских учреждениях.

Как бы то ни было, детям необходимо прививать правила гигиены, в том числе частое мытье рук. Не следует забывать, что обычный сезонный грипп часто наблюдается у детей от 0 до 4 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию