16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.81 / ₽ 7330
  • RTS1151.39
2 марта 2020, 18:21 Право

Полиция предложила Минтрансу оснастить видеорегистраторами проводников и бортпроводников

Лента новостей

Об этом рассказал начальник Главного управления на транспорте МВД России генерал-лейтенант полиции Дмитрий Шаробаров

Оснащение всех проводников в поездах и бортпроводников в самолетах поможет бороться с дебоширами на транспорте. Такое мнение в интервью газете «Гудок» высказал начальник Главного управления на транспорте МВД России генерал-лейтенант полиции Дмитрий Шаробаров. По его словам, «буквально на днях» предложение «об обязательном оснащении видеорегистраторами проводников в поездах и бортпроводников в авиации» было внесено в Минтранс.

По словам генерала, практически все патрульные уже оснащены видеорегистраторами, также как и кассиры-контролеры в электропоездах. «Даже самые буйные пассажиры, когда видят камеру, стараются вести себя тише», — рассказал Шаробаров.

При этом, по мнению генерала, необходимо «задуматься о возможности запрета на продажу спиртных напитков в поездах дальнего следования». Только эта мера может приструнить поездных хулиганов, считает Шаробаров.

«Ужесточение санкций, как показывает практика на воздушном транспорте, не влияет на ситуацию. Выросли штрафы, появились черные списки, а у экипажей — дополнительные полномочия, но дебоширов не становится меньше. Все правонарушения подобного рода происходят на почве употребления алкоголя, поэтому решение проблемы — в ограничении его свободной продажи на объектах транспорта и исключении допуска к поездке или полету лиц, находящихся в нетрезвом состоянии», — заключил генерал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию