16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 82.03 / ₽ 7302
  • RTS1119.51
2 марта 2020, 17:22 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Еврокомиссия повысила до «высокой» оценку риска заболеваемости COVID-19

Лента новостей

В ЕС при оценке уровня заболеваемости действуют четыре уровня риска: низкий, средний, высокий и серьезный

Еврокомиссия считает, что риск заболевания новой коронавирусной инфекцией в ЕС повысился со «среднего» до «высокого» уровня. Об этом сообщила в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, передает ТАСС.

«Наше [занимающееся вопросами здравоохранения] агентство анонсировало сегодня, что риск повышен со «среднего» до «высокого» уровня», — сказала глава ЕК. Решение принято в связи с возрастающим числом умерших.

«Как доктор медицины, я опираюсь на мнение экспертов, вирусологов, эпидемиологов. Сравнивая коронавирус с обычным сезонным гриппом, мы также видим значительное количество случаев заражения. Однако это новый вид вируса, о котором мы многого не знаем. Вирус распространяется очень быстро, есть разные виды инфекции, некоторые из которых бессимптомные, некоторые с легкими, а некоторые — с очень тяжелыми симптомами. Поэтому мы должны с предельными мерами предосторожности относиться к распространению этого вируса», — заявила фон дер Ляйен.

В ЕС при оценке уровня заболеваемости действуют четыре уровня риска, напоминает ТАСС. Это низкий, средний, высокий и серьезный. Одним из главных критериев определения уровня риска является, как пояснили в ЕК, соотношение числа заболевших и умерших от болезни.

ЕК зафиксировала на утро 2 марта 2100 случаев заражения COVID-19 в 18 из 27 стран Евросоюза, 38 человек умерли, уточнила еврокомиссар по здравоохранению и продовольственной безопасности Стелла Кириакидис на пресс-конференции. Как заявил, в свою очередь, еврокомиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич, Еврокомиссия выделила на борьбу с коронавирусом более 230 млн евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию