16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.05 / ₽ 7571
  • RTS1127.77
2 марта 2020, 10:54 Политика

Трамп выдвинул кандидата на пост главы Нацразведки

Лента новостей

У Джона Рэтклиффа практически нет опыта работы в спецслужбах

Президент США Дональд Трамп предложил кандидатуру Джона Рэтклиффа на пост директора Национальной разведки. Об этом Трамп написал в своем Twitter.

«Я рад объявить о выдвижении кандидатуры конгрессмена Джона Рэтклиффа… Джон — выдающийся человек с большим талантом!» — написал американский президент.

Директор Национальной разведки — это ключевая должность в американской администрации, он возглавляет все американское разведсообщество, отмечает «Интерфакс». Он также выполняет и функции советника главы государства.

Рэтклифф — республиканец, с 2015 года — член палаты представителей от Техаса. Трамп в прошлом году уже предлагал его кандидатуру на должность главы Нацразведки, но тогда Рэтклифф снял свою кандидатуру. Его критиковали за фактически полное отсутствие опыта работы в разведке.

Прежний руководитель Национальной разведки США Дэн Коутс покинул свой пост в августе 2019 года. Теперь кандидатура Рэтклиффа будет направлена на утверждение в сенат, большинство мест в котором удерживают республиканцы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию