16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1136.72
2 марта 2020, 03:15 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса может заставить Великобританию заблокировать целые города

Лента новостей

Документ, предполагающий, что полмиллиона человек в Великобритании могут умереть в случае пандемии гриппа, был «разумным сценарием наихудшего случая»

Министр здравоохранения признает, что вспышка коронавируса может заставить Великобританию заблокировать целые города, сообщает The Independent.

Мэтт Хэнкок сказал, что не будет отказываться от каких-либо мер на данном этапе, когда его спросили о карантине в стиле Уханя. «Очевидно, что в этом огромный экономический и социальный недостаток, но на этом этапе мы ничего не снимаем со счетов», — сказал он.

Министр здравоохранения добавил: «Я хочу свести к минимуму социальные и экономические потрясения, и на данном этапе у нас все еще есть надежда, хотя число заболеваний в других местах быстро растет, у нас все еще есть надежда, что мы сможем избежать подобного сценария».

Он также сказал, что документ, предполагающий, что полмиллиона человек в Великобритании могут умереть в случае пандемии гриппа, был «разумным сценарием наихудшего случая».

«Он основан на том, что может произойти в случае пандемического гриппа, — сказал он. — Эти предположения по планированию были в открытом доступе в течение многих лет, и именно с этим мы работали на наших практических занятиях до появления этого вируса».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию