16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7596
  • RTS1151.68
2 марта 2020, 05:29 Политика

Источники: правительство стало собираться чаще и начинать работу раньше

Лента новостей

Время совещаний в кабинете министров изменилось после назначения Михаила Мишустина на пост премьера. Со своими непосредственными сотрудниками глава кабмина встречается и в выходные

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Правительство России стало собираться чаще и начинать работу раньше после назначения на пост премьер-министра Михаила Мишустина, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Первую рабочую встречу с подчиненными Мишустин начинает в понедельник в 09:00, а с непосредственным подчиненными встречается также по субботам и воскресеньям. Эти данные подтвердили источники Business FM в правительстве. Об этом же говорит и один из сотрудников правительственного пула.

«Во время работы премьер-министра Медведева заседания практически никогда не начинались вовремя. В основном опоздания составляли минут 20-30, а иногда и 40. Действительно, Михаил Мишустин намного пунктуальнее, чем предыдущий премьер-министр, и заседания начинаются вовремя, плюс их стали проводить намного чаще — они практически каждый день проводятся, с понедельника по пятницу. Тоже хотел сказать, что раньше заседания начинались в три-четыре дня, а сейчас — в десять-девять утра. Раньше заседания могли проводиться без прессы, а сейчас прессу приглашают либо они проходят чаще».

По словам собеседника радиостанции, поначалу некоторые члены кабмина не всегда успевали занять свои места перед заходом в зал Михаила Мишустина, однако подстроились все быстро. Все ли министры и вице-премьеры готовы к работе в новом графике? Рассуждает политолог Леонид Давыдов.

Правительство молодое, ему положено раньше начинать.

Как вы думаете, кроме какой-то самодисциплины, здесь есть элемент некой демонстративности?

Думаю, это не является главным мотивом, но в том, что это тоже может быть мотивом, нет ничего плохого. Безусловно, новый кабинет министров должен отличаться в том числе и подходом к своему производственному процессу. Это тоже нормально. Просто разные люди, соответственно они возглавляют разные по стилю правительства.

Утверждается, что Мишустин встречается с непосредственными подчиненными даже по субботам и воскресеньям. Хочется понять: сотрудники правительства жили годами по одному графику, а теперь... Они выдержат, как вы думаете?

Если они не выдержат, то будут другие. Я не думаю, что есть недостаток в людях, которые хотят и могут быть министрами. Здесь скамейка запасных достаточно большая, Россия в состоянии собрать не один состав кабинета министров, поэтому расстраиваться нам здесь нечего.

По данным источников Business FM, практику частых и ранних встреч с подчиненными Мишустин принес с собой из ФНС, где аналогичные правила строго соблюдались.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию